YouTubeおすすめ画面に、YouTubeショート
「コンビニで売っている味付きから付きゆで卵の作り方」
っていうのが表示されました。
すぐに作ることにしました。
<A 卵の茹で方>
①お湯を沸騰させます
②卵を7分茹でます
<B 味付け>
水200mlにお塩を70グラムと味の素を3グラム入れて溶かします。
お塩70グラムって、びっくりする量ですよ!
今までこんな大量のお塩をなにかに入れたこと多分ないと思います。
200mlにお塩70グラムって、35%食塩水。普通の海水の10倍、死海よりちょっと濃い。
<仕上げ>
AにBを入れて12時間から24時間置くと出来上がり。
本当は昨夜20:30に12時間を迎えたのですが、遅かったので翌朝食べることにしました。
味が濃くなりすぎると嫌なので、食塩水は捨てました。
<実食>
現在朝5:50です。
楽しみ~!
殻をむきました。
食べます。
うす~い味のゆで卵です。
24時間つければよかった。
でも、そもそもコンビニで売っている「味付き殻付きゆで卵」がどんな味か知らないという事に今気づきました。
今度買ってみます。
0 件のコメント:
コメントを投稿