八ヶ岳声楽セミナーに行く途中の地元スーパーでみてけて買った鞍掛豆。
買っただけでいつまでも食べないってことがないように早速調理して食べます。
と言っても、茹ででお塩かけるだけですけどね。
スーパーに置かれた状態
取り敢えず今回は半分。24時水に浸します
給水完了
茹でます。アクを取ります
コリコリ食感の枝豆って感じ。
私は好きです!
このブログは こちら をお読みになった前提で進めます。 <朝のひらめき> さあいよいよ当日です。 13時ちょっと前に出発すれば十分間に合いますから、のんびり準備できます。しかし実際は5時に目覚めソワソワ。そのうち、ちょっとしたひらめきがありました。 「歌の会『Sing幾多郎』には...
0 件のコメント:
コメントを投稿