八ヶ岳声楽セミナーに行く途中の地元スーパーでみてけて買った鞍掛豆。
買っただけでいつまでも食べないってことがないように早速調理して食べます。
と言っても、茹ででお塩かけるだけですけどね。
スーパーに置かれた状態
取り敢えず今回は半分。24時水に浸します
給水完了
茹でます。アクを取ります
コリコリ食感の枝豆って感じ。
私は好きです!
昨日はかつての同僚3人でのフルーツパーラーランチ。 その時、晶子さんからサンリオピューロランドのお土産にかわいい小さなキティをいただきました。 帰宅後もう一人の友人・睦子ちゃんは、やはり晶子さんからいただいたシナモロールを、推しのアイドル写真といっしょに撮影してラインに送ってくれ...
0 件のコメント:
コメントを投稿