八ヶ岳声楽セミナーに行く途中の地元スーパーでみてけて買った鞍掛豆。
買っただけでいつまでも食べないってことがないように早速調理して食べます。
と言っても、茹ででお塩かけるだけですけどね。
スーパーに置かれた状態
取り敢えず今回は半分。24時水に浸します
給水完了
茹でます。アクを取ります
コリコリ食感の枝豆って感じ。
私は好きです!
このブログは 野口芳宏先生記念碑「師道の碑」除幕・祝賀パーティー 2024年11月23日(土) をお読みになってからどうぞ。 ↑そういうわけで、野口先生にもぜひ「お山の大将」をお歌いいただければいいなと思い、ピアノ伴奏をYouTubeにアップしてみました。いつも書いていますがピア...
0 件のコメント:
コメントを投稿