失敗の予感 2022年2月7日

 代休の本日、朝からホームベーカリーでパンを焼いています。
普通に焼くのが一番いいことは先日の『米粉パン』で判っているはずなのにまた「余計な工夫」をして失敗の予感です。
お水の代わりに牛乳を入れてみると、どう見ても膨らみが悪いです。
このまま焼きに入ると、またカチカチのパンになりそうなので、ここで諦めてピザの生地にするかどうか、あと10分ほどで決断しなくてはなりません。
メーカーさんの基本レシピが一番です。

0 件のコメント:

西野真理の色々なお話

立憲いしかわオープンセミナー第1回に行ってきました 2025年10月11日(土)

立憲いしかわオープンセミナー第1回  講師「吉田はるみ」 2025年10月11日(土)14:00~15:30 金沢市鞍月KCビル5階会議室 西野真理がこのセミナーに参加した理由 ・無料だから ・「芸能人に会える」的なノリ  ※講師の吉田はるみさん(衆議院議員)は、私から見れば間違...